Bakso Lele

Bakso LeleBahan -bahan bakso lele:
- 500 gram daging lele (sebelumnya lele dikukus terlebih dahulu, kemudian diambil dagingnya), 200 gram tepung kanji
- Telur ayam 1 butir
- 2 sendok makan bawang putih goreng (menggorengnya diiris tipis)
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- Merica bubuk 1/2 sendok teh (atau sesuai selera)
- Garam 1/2 sendok makan (atau sesuai selera).

Bahan-bahan untuk kuah bakso lele :
- 3 -4 siung bawang putih
- merica bubuk dan garam secukupnya
- penyedap rasa

Cara membuat bakso lele:
1. Bahan-bahan bakso lele dicampur hingga merata.
2. Panaskan air dalam panci hingga mencapai suhu 80ÂșC , jangan sampai mendidih
3. Kemudian siapkan air dingin dan es batu pada mangkok dan sendok untuk mencetak.
4. Bakso lele dibentuk bulat dengan bantuan sendok dan dimasukkan kedalam panci air panas, biarkan bakso matang (ditandai dengan bakso tersebut mengapung keatas).
5. Angkat bakso dan letakkan dalam mangkok berisi es batu dan air dingin
6. Kaldu bakso lele kemudian ditambah bumbu kuah

Bakso lele yang sudah matang dapat dikemas dalam plastik dan disimpan didalam freezer.

Cara membuat kuah bakso :

Bumbu kuah dihaluskan kemudian ditumis sampai harum kemudian masukkan pada kaldu bakso lele tadi dan biarkan mendidih. Saat hendak disajikan, taburi dengan bawang goreng.

About these ads

About rifbk23

suka membaca, and suka cari pengalaman baru
This entry was posted in Ide bisnis. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s